الاثنين، 30 يناير 2012

" Adghass " ... آدغاس

آدغاس:


آدغاس أكلة شعبية من منطقة بني توفوت (عين قشرة)، منتشرة خصوصا في الأرياف والقرى، له مذاق مميز جدا.
 يحضرآدغاس من الحليب فقط ولكن ليس أي حليب فهو أول ما يحلب من البقرة أو المعزاة بعد الولادة، أي يمكن جمعه مرة واحدة فقط من نفس البقرة في نفس الموسم.
 طريقة تحضيره سهلة جدا إذ يغلى الحليب على النار حتى يتخثر كما يمكن إضافة الملح له.
يذكر أن هذا الحليب مفيد جدا للأطفال وينصح به لمن لديهم حساسية بالأخص.



0 commentaires:

إرسال تعليق